Tuiles à la ricotta aux myrtilles et au pavot.
Cette RECETTE FAIT PARTIE DU SuPER MéGA CoOoL concours du blog
http://lamucuisine.over-blog.com/article-29629250.html
de chez LaMu POUR Y Féter les 1 an de son blog
Pour 4 personnes, Préparation 35 min, Cuisson 4 min
Pour les tuiles
100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 60 g de beurre fondu.
Pour la garniture
120 g de ricotta, 80 g de myrtilles, 4 c. à c. de graines de pavot, 8 c. à s de miel de thym.
1/ Préchauffer votre four à 275° (th.9). Mélangez au fouet le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine tamisée, les oeufs et une pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu.
2/ Sur une plaque, déposez une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère, étalez de fins disques de pâte. Faites-les cuire ( env. 4 min) jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Décollez-les à l'aide d'une spatule fine et placez-les immédiatement dans des petits bols ou ramequins pour qu'ils prennent la forme d'une corolle. Retirez-les après refroidissement
3/ Juste avant de servir, déposez sans chaque corolle 2 à 3 c. à s. de ricotta, 20 de myrtilles environ, 2 c. à s. de miel de thym et saupoudrez le tout d'1 c. à c. de graines de pavot.
Source de ma recette: cuisine by lignac mars/avril 2009
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