21 mars 2009

Gelée de pommes

Pour 5 pots 3 kg de pommes ( pour moi 1kg golden, 1 kg pink lady, 1kg reinette) 1 litre de cidre, 1,5kg de sucre cristallisé, 1/2 jus de citron. Préparation 1/ Essuyer vos pommes et coupez les en 4 avec les pépins et la peau 2/ Versez-les dans une grande casserole, ajoutez 30 cl d'eau minérale ou de source, le cidre et le jus de citron et laissez cuire, a couvert pendant 30 minutes. 3/ Mettez une assiette blanche au réfrigérateur. 4/ Mettez vos pommes cuites dans votre mousseline  en pressant un peu. Vous... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Cuisse de canard avec ces pommes de terre

Alors, là c'est un truc tout simple une cuisse de canard que j'ai fait revenir dans une cocotte avec sel, poivre at aucune matière grasse car je sais que le canard rejette beaucoup de gras, je l'ai fait revenir environ 3/4 heure. En suite dans une poêle a part j'ai coupez des rondelle de pomme de terre j'ai fait revenir avec une noisette d'huile d'olive et en fin de cuisson j'ai rajoutez de l'ail et un persil du sel et poivre. Voilà j'ai régalé mes 2 hommes pour une soirée car pour ceux une salade ne leur suffit pas!
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17 mars 2009

L'interview

Bonsoir, aujourd'hui je ne vais pas vous parlé de cuisine mais de l'interview de j'ai eu avec le Chef.Damien un homme super sympa et ultra simple !!!! et ça se passe  ici ça parle un peu de moi....!!!! je vous laisse me découvrir un peu plus... à bientôt Sophie
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16 mars 2009

Clafoutis aux pépites de chocolat.

Liste des courses pour 4 80g de pépites de chocolat, 1 c à s. de marmelade d'orange, 3 oeufs, 40 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 40 g de farine, 15 cl de crème liquide légère. 1/Chauffer le four th. 6 (180°). Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes. Transvasez-le dans un bol, sans prendre le dépôt du fond. 2/Travaillez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez la crème, puis le beurre tièdi, sans cesser de remuer. Incorporez la marmelade et les pépites... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Brochettes de boeuf aux deux pommes

Préparation; 20 min Marinade: 1h cuisson: 6 à 8 min pour 4 personnes 400 g de rumsteack, 2 pommes (pink lady et granny-smith), 1 citron, 120 g de roquette, 3 c à soupe d'huile, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 3 pincée de cannelle, sel, poivre. 1/ Mélangez dans un plat 1 c. à soupe d'huile, 1c. à soupe de jus de citron et le cumin. Coupez le rumsteck en 24 cubes, mélangez-les dans un plat. Laissez mariner 1 h au frais. 2/Découpez les pommes en morceaux, ajoutez un filet de jus de citron et la cannelle.... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Tortillas

Une tortilla tout le monde connaît bon n'est pas c'est super simple quelques pommes de terre, 6 oeufs, 1 oignon, un poivron rouge, sel & poivre fait cuire les pommes de terre dans une poêle quand celle-ci sont mi-cuites ajoutez le poivrons préalablement coupez en lamelle, rajoutez l'oignon coupez en très fines lamelle ensuite battre les oeufs dans un plat à part et rajoutez a votre appareil salez poivrez à votre convenance et dégustez
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11 mars 2009

Riz safrané

Pur invention maison... 1 verre de riz, 2 verres d'eau, 1 oignon, 1 tomate, 1 petite boite de petits pois, un chorrizo (maison), du safran... faire revenir l'oignon dans une poële préalablement coupez en petite lamelle, ensuite vous rajoutez la tomate coupez en dés, ensuite faire revenir le chorizo dans une autre poële car celui-ci lache beaucoup de gras, en suite rajoutez le a votre 1er appareil et mettre le riz rajoutez 1 verre d'eau jusqu'a absortion rajoutez le second verre d'eau ....5 minute avant la fin mettre les... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Tarte tatin

8 pommes, 150 gr de beurre, 150 gr de sucre en poudre, une pâte brisée. 1/ dans un moule a manqué mettre le beurre et le sucre en poudre poser sur feu doux,  avec une spatule en bois bien mélanger ces deux ingrédients, faire un caramel brun bien surveiller afin qu'il ne noircisse pas. Retirez du feu, coupez lez pommes en quartier et bien les épépiner, disposer les pommes sur le caramel. Recouvrir les pommes de la pâte briser, entrer le bord à l'intérieur du moule, cuire à four chaud (180° à 200°). Au terme de la... [Lire la suite]
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09 mars 2009

De retour...

C'est un grand plaisir de retrouver la blogosphère... Juste un peu de patience car mon blog est en instance de décoration et renouvellement à bientôt.... Sophie.
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01 octobre 1998

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