11 août 2009

Confiture D'abricots...

Pour le ou la 150 ème inscrits à ma newsletter = un colis cadeau de ma part. Et voici toujours dans la série mes amis me laisse leurs cléfs de leurs maison j'ai récupérer plus de 10 kilos d'Abricots c'est tout simplement génial 1ère idée qui mets venue a l'idée se sont de faire des confitures ensuite avec le reste je les aient congeler pour cet hiver en cas ou si j'avais envie de mettre du soleil dans mon assiette... Confiture d'abricots - 2 kilos d'abricots - 1 kg 600 de sucre spécial confiture Lavez, dénoyautés... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Dans le jardin d' Espagne

Comme vu avez pu le voir j'ai récuper beaucoup de pêches du jardin de mon beau-père j'avais envie de ramené en France pour un souvenir d' Espagne alors voici ce que ai fait... Pêches au Sirop. - Pour 1 kg de Pêches - 1  litre d'eau - 1 kg de sucre en poudre -Lavez les pêches, pelez-les et dénoyautez-les pour les peler plus facilement plonger-les 30 secondes dans l'eau bouillante -Préparez le sirop, portez a ébullition pendant 10 min l'eau avec le sucre. Laissez refroidir. - Placer le oreillons de... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Figues au sirop...

Non, non ce ne sont pas des ovnis ce sont des figues en eau-de-vie que j'ai cueilli cet été les figues je les avaient récuperer dans le jardin de ma belle-mère il y en avait des cageots complets et j'en ai fait des tartes, confitures et des figues en eau-de-vie comme ca je peux les garder assez longtemps la preuve elles sont encore là!!!! Préparation 30 min Cuisson 3 jours a 15 min Ingrédients 1,5 kg de figues fraîches, 1,2 de sucre en poudre, 1 litre d'eau de vie et des bocaux a cols larges 1/ Faire un sirop... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Gelée de pommes

Pour 5 pots 3 kg de pommes ( pour moi 1kg golden, 1 kg pink lady, 1kg reinette) 1 litre de cidre, 1,5kg de sucre cristallisé, 1/2 jus de citron. Préparation 1/ Essuyer vos pommes et coupez les en 4 avec les pépins et la peau 2/ Versez-les dans une grande casserole, ajoutez 30 cl d'eau minérale ou de source, le cidre et le jus de citron et laissez cuire, a couvert pendant 30 minutes. 3/ Mettez une assiette blanche au réfrigérateur. 4/ Mettez vos pommes cuites dans votre mousseline  en pressant un peu. Vous... [Lire la suite]
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