Biscuits à l'Huile D'olive, au Miel et au Romarin
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Biscuits à l'huile d'olive, au Miel et au Romarin
Préparation : 10 min
Repos : 1h
Cuisson : 10 min
Pour 25 biscuits environ:
° 240 g de farine
° 1/2 sachet de levure
° 1 sachet de sucre vanillé
° 1 cuill. à café de sel
° 1 oeuf
° 8 cl d'huile d'olive extra-viergeextra-vierge
° 1 cuill. à soupe de miel
° 75 g de beurre mou
° Quelques aiguilles de Romarin
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure , le sucre vanillé et le sel. Ajoutez l'oeuf battu, l'huile d'olive et le miel, et mélangez énergiquement. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la pâte, en pétrissant du bout des doigts pour bien incorporer et obtenir une pâte lisse et souple.
Ajoutez les aiguilles de Romarin et formez une boule avec la pâte, puis enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C ( th. 6). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez dedans des disques à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre environ.
Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits commencent à blondir.
Vous pouvez réaliser cette recette avec diverses herbes, thym ou thym citron par exemple.
Retirez les biscuits du four dès qu'ils sont colorés pour qu'ils restent sablés.