2009_08_16

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Cake aux Olives Noires & Noisettes

Pour 6 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 50 minutes

- 150 g d'olives noires dénoyautées

- 100 g de noisettes

- 200 g de farine

- 100 g de gruyère râpé

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 5 cuill. à soupe d'huile d'olive

- 10 cl de lait entier

- 2 cuill. à soupe de vin blanc sec

- 1 noix de beurre

- Sel de mer fin

- 1/2 cuill. à café de fleur de sel

- Poivre du moulin

Préchauffer le four à 210 °C ( th.7).

Casser les oeufs dans une terrine, ajouter la farine et la levure mélangées, une pincée de sel fin et du poivre. Mélanger le tout au fouet et ajoutez successivement l'huile, puis le lait.

Incorporer les noisettes, les olives noires, le gruyère râpé le vin blanc bien mélanger à la spatule et verser dans le moule a cake beurré.

Parsemer le cake de fleur de sel, l'enfourner et cuire 50 min: 10 min à 210°C, puis baisser à 180°C (th. 6) pour le reste de la cuisson. Le four doit être bien chaud au départ pour éviter que les olives et noisettes ne tombent au fond. Démouler sur une grille.