Figues au sirop...
Non, non ce ne sont pas des ovnis ce sont des figues en eau-de-vie que j'ai cueilli cet été les figues je les avaient récuperer dans le jardin de ma belle-mère il y en avait des cageots complets et j'en ai fait des tartes, confitures et des figues en eau-de-vie comme ca je peux les garder assez longtemps la preuve elles sont encore là!!!!
Préparation
30 min
Cuisson
3 jours a 15 min
Ingrédients
1,5 kg de figues fraîches, 1,2 de sucre en poudre, 1 litre d'eau de vie et des bocaux a cols larges
1/ Faire un sirop avec le sucre et le même volume d'eau. Porter ce sirop à ébulition.
2/ Déposez délicatement les figues dans le sirop bouillant. Faire cuire 15min et laisser refroidir les figues dans le sirop.
3/ Lendemain, recommencer le même opération, ainsi que le 3 ème jour.
4/ Déposer les figues dans les pots, bien rangées côte à côte.
5/ Remplir jusqu'au tiers de sirop de cuisson et terminer le remplissage avec de l'eau de vie. Fermer et conserver dans obscurité.
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. a consommer avec modération
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