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Pour 5 pots

3 kg de pommes ( pour moi 1kg golden, 1 kg pink lady, 1kg reinette) 1 litre de cidre, 1,5kg de sucre cristallisé, 1/2 jus de citron.

Préparation

1/ Essuyer vos pommes et coupez les en 4 avec les pépins et la peau

2/ Versez-les dans une grande casserole, ajoutez 30 cl d'eau minérale ou de source, le cidre et le jus de citron et laissez cuire, a couvert pendant 30 minutes.

3/ Mettez une assiette blanche au réfrigérateur.

4/ Mettez vos pommes cuites dans votre mousseline  en pressant un peu. Vous obtiendrez alors 1,8 à 1,9 de jus.

5/ Dans votre bassine, versez votre jus et ajoutez le sucre.

6/ Cuire environ 20 min a faible ébullition.

7/ Commencez alors la vérification de la gélification. Sortez alors votre assiette du froid et versez quelques gouttes dessus de votre liquide si en quelques goutte le liquide prend  sur votre assiette c'est que votre gelée est prête

8/ Alors en regardant bien qu'il n'y est plus d'écume versez votre liquide bouillant dans les pots stérilisés et fermer avec la technique de votre choix puis retournez les pots à l'envers et gardez-les ainsi jusqu'à refroidissement.

Source de cette recette Rustica.

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