750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mélisse anis et épices
mélisse anis et épices
Albums Photos
16 mars 2009

Clafoutis aux pépites de chocolat.

DSC03903

Liste des courses pour 4

80g de pépites de chocolat, 1 c à s. de marmelade d'orange, 3 oeufs, 40 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 40 g de farine, 15 cl de crème liquide légère.

DSC03907

1/Chauffer le four th. 6 (180°). Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes. Transvasez-le dans un bol, sans prendre le dépôt du fond.

2/Travaillez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez la crème, puis le beurre tièdi, sans cesser de remuer. Incorporez la marmelade et les pépites de chocolat.

3/Répartissez la pâte dans quatre ramequins, en les remplissent aux trois quarts. Cuisez 20 min au four. Servez tiède dans les ramequins.

Source de cette recette: guide cuisine avril 2008

Publicité
Commentaires
J
ca a l'air tres bon
O
tu ne perds pas tes habitudes !!! tu nous régales toujours autant avec tes bonne srecettes
V
ça donne envie d'en manger!
C
ils sont beaux ces clafoutis tout gonflés !
N
miam miaaammmm, comme ils sembles bons tes minis calfoutis ....<br /> juste après déjeuner, tout juste comme desset !!!
mélisse anis et épices
Publicité
Newsletter
Publicité