16 mars 2009
Clafoutis aux pépites de chocolat.
Liste des courses pour 4
80g de pépites de chocolat, 1 c à s. de marmelade d'orange, 3 oeufs, 40 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 40 g de farine, 15 cl de crème liquide légère.
1/Chauffer le four th. 6 (180°). Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes. Transvasez-le dans un bol, sans prendre le dépôt du fond.
2/Travaillez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez la crème, puis le beurre tièdi, sans cesser de remuer. Incorporez la marmelade et les pépites de chocolat.
3/Répartissez la pâte dans quatre ramequins, en les remplissent aux trois quarts. Cuisez 20 min au four. Servez tiède dans les ramequins.
Source de cette recette: guide cuisine avril 2008
Publicité
Commentaires
J
O
V
C
N