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Préparation; 20 min

Marinade: 1h

cuisson: 6 à 8 min

pour 4 personnes

400 g de rumsteack, 2 pommes (pink lady et granny-smith), 1 citron, 120 g de roquette, 3 c à soupe d'huile, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 3 pincée de cannelle, sel, poivre.

1/ Mélangez dans un plat 1 c. à soupe d'huile, 1c. à soupe de jus de citron et le cumin. Coupez le rumsteck en 24 cubes, mélangez-les dans un plat. Laissez mariner 1 h au frais.

2/Découpez les pommes en morceaux, ajoutez un filet de jus de citron et la cannelle. Alternez-les sur 8 piques avec les cubes de viande. Chauffez le gril ( ou le barbecue).

3/ Faites griller les brochettes 6 à 8 min à feu modéré en les retournant, salez, poivrez.

Servez avec la roquette assaisonnée de citron et l'huile.

Source: guide cuisine avril 2009

cette recette fait parti du concours